По-английски

Лана Ушакова
По-английски уйду, не прощаясь, не плача.
Зубы сжав, улыбнусь, пожелаю удачи.
Гордо голову подняв, расправлю плечи:
Ты найдешь свою звезду на пути, на Млечном…

Ты – ни мой злой удел, ни старая боль;
У любви есть предел, а у шубы – моль.

Сколько злых справил дел ты с лицом угрюмым,
Останешься вдруг без сокровищ в трюме?
Может много сердец ты разбил случайно?
Скольких женщин поил ты несладким чаем?

По-английски уйду, свои чувства скрывая;
Я на память оставлю тебе покрывало
Из тонкого флера, покрывшего плечи,
Я найду свою звезду на пути, на Млечном…





6.11.2005 г.