Декабрьский сплин

Наталия Аршанская
Зима. Мороз. В камине сучьев треск...
Скрипит натужно грифель полустертый...
Касанье медных струн - чуть слышный всплеск
Единство звуков впишет в три аккорда.

Фонарь, качаясь, стынет на крыльце
Декабрьских полутеней, полутонов...
Метель ревет, срываясь на фальцет,
Подтягивает хриплым баритоном.

В иллюзии мелодии своей
Тону... Очнусь, когда окликнет кто-то...
Зима. И мерзнет стайка снегирей,
Как мерзнут на листе тетрадном ноты.