Приходят Музы по ночам нежданно... Пародия на Стихи придут, когд

Марина Мануйлова
Стихи придут, когда Ты их не ждёшь
С.Захаров
http://www.stihi.ru/2005/12/01-15

Стихи подстерегут меня нежданно.
Разбудят ночью, и давай трясти.
Они себя стараются спасти
И с Миром ищут встречи долгожданной.
Меня в подушку выжала усталость.
И вовсе было мне не до стихов.
Но чтобы не нажить себе врагов,
Проснувшись, посидел я с ними малость.
Стихи везде, куда не повернёшься.
Всегда они придут – им невтерпёж.
Вот только ни тогда, когда их ждёшь.
Лишь в этот миг ты их не дозовёшься.

______________________

Пародия.

Приходят Музы по ночам нежданно!
Мало, разбудят - до утра трясут:
«Писал ли на ночь глядя, окаянный,
Стихи иль не писал?!» - ответа ждут!
«Ну, пописал слегка, совсем немного,
Перед полуночью,»- промямлю и - в постель!
Подушку нА ухо, но слышу голос строгий:
А ну -ка просыпайся, дуралей!
Смотри, какая рифма посетила,
Прославишься отныне точно с ней!
-Где профурсетку вечером носило?
Не мог я дописать вчера хорей!
Тут Музы фыркнули, обиделись: упреки,
Они не переносят ни на дух!
-Ну, что расселись-то? Диктуйте строки!
Я Вам не мальчик, с часу спать до двух!
О, быть поэтом, что за наказанье!
Как пережить мучительный позор,
Когда у Муз то рифмонедержанье,
А то, пардон, построчечный запор?