Опять уходит лето...

Геннадий Мартинович
Опять уходит лето
Надолго и всерьез.
Уж зябнут пальцы веток
У кленов и берез.

Опять уходит лето
Заманчивой строкой.
И, осенью раздето,
Пленяет наготой.

Опять уходит лето
В неведомо куда.
За разноцветьем где-то
Всплакнет его судьба.

Опять уходит лето
Мираж, обман и сон.
И песня недопета,
И в сердце пустозвон...

1991  Петербург