Роза белая

Леди Натали
Роза белая ранними каплями,
Крупным бисером влажной прохлады,
Содрогаясь бутоном, плакала,
Слезы были ее наградой.
За ее белизну и порывистость,
За стремление к солнцу и свету,
Расплатилась она порывистым,
Лепестки обрывающим ветром.
Он мытарил ее безжалостно,
Обернувшись теплым и милым,
А раскрытую, жалил яростно,
Забросав придорожной пылью.
Гнулась стеблем к Земле всепомнящей,
Об одном лишь родную просила,
Не о жалости, не о помощи,
Умоляла, чтоб ветер простила..