Сумерки на озере

Буривой Говорилкиен
С монолитной скалы
Наклоняются сосны прибрежные
Над уснувшей озерной водой,
И стоят в стороне две березы,
Как призраки снежные,
Одинокой печальной четой.

Утонув в полумраке небес,
Каравеллою брошенной,
Дальний остров по ряби плывет,
Не спеша направляясь
Куда-то в алмазное крошево
Никому не доступных высот.