Охотник

Буривой Говорилкиен
Люблю охоту.
Брожу с рассвета по болоту
И птиц, летящих в облаках
Откуда-то издалека,
Я влет стреляю.

Не знаю:
Или нетвердая рука,
Или патрон сырой? -
Но птицы, влет подстреленные мной,
Никак не умирают;
Летят куда-то в камыши – не знаю -
И часто белыми ночами
Кричат от боли и печали.

Нет, мне совсем не жаль
Ружейного заряда,
Но добивать печаль,
Наверное, не надо.

Вон - еще одной птицы паденье…
Какое сегодня число?
Ах да! -
Сегодня день моего рожденья.