Бегемот

Татьяна Керстен
~&~

В домике старом, где крыша течёт,
Очень талантливый жил Бегемот.
Утром цветы он сажал в огороде,
Днём же – картины писал на природе.

В садике тихом он ставил треножник.
Был Бегемот – настоящий художник.
С красками, кистью, в беретике сером,
Он над картиной трудился усердно.

Если же что-то не так выходило,
Это художника страшно сердило.
Сразу картина в кусты улетала,
И начинал он работу сначала.

В очередь звери к нему становились
И друг за другом на стульчик садились.
А Бегемот рисовал их портреты.
Тёплой улыбкой платили за это.

Каждый четверг на садовой аллее
Мастер свою выставлял галерею.
Звери по саду ходили в волненье
И находили себя с восхищеньем.

Спорили шумно, а после просмотра
Благодарили весь день Бегемота.
Он же краснел и слегка тушевался,
Но бегемотом простым оставался.

...Нет, не выказывал он превосходства:
Больше всего он ценил благородство.


01.12.05.