Святители Руси и православья

Граф Шувалов
Мы их берём в ветхозаветных книгах,
Слагаем были (то ль не воровство?..)
Они до нас придуманы другими
И помнят их порок и естество.

Лука, Матфей, Исус или Иаков,
Петров и Павлов скорбные ряды –
За них мы с мусулями лезем в драку
И получаем пули в животы.

Ведь не за землю, не за нефтяные
Районы, земли, скважины и проч.,
А за давно пропитую Россию,
Которую ни взять, ни приволочь.

Мы знаем, что давно уже не агнцы,
Нас не заколят проклятым богам,
При нашем виде ссут азербайджанцы,
Лишь стоит их ударить по рогам.

Наш мир широк в душе, а в теле тонок,
Хоть и для боя выбоен уже,
И весь пузырь лимоновских лимонок
Еще взорвётся в русском животе…