Пора в спячку

Майк Зиновкин
Нет настроения, порвана мыслей цепочка,
И хочется даже не напиться, а просто выпить –
Безо всякого повода, хотя бы и в одиночку,
Исключительно от недостатка в жизни событий…

Нарезать кусочками воспоминанья – нажарить
На сковородке сердца с лучком да со шкварками!
Скушать под водочку с пивом (не обеднеет память).
А за окном фонари свечными огарками

Светят: то тускло, то ярко. И нет настроения.
Это надолго, но это, конечно, лечится.
Молча смотрю, как скрывают дороги осенние
Первые белые мухи – явно разведчицы.

Значит, ещё немного, и точно уже пора
(Сошлись все приметы, я не порю горячку)
На боковую, но до Весны, а не до утра –
В зимнюю спячку…
( 20:15 ) 30.11.05.