Туман

Рассказов Андрей
Туман и запах жжёных листьев.
Передвигаемся наощупь.
Мы - гости в лисьем закулисье,
Здесь чем сложней, тем, в общем, проще.

Здесь царство странных очертаний,
Здесь мы не циклимся на форме
И, с головой нырнув в сметану,
Теряем мысли о прокорме.

Передвижение объектов
Определяем ультразвуком.
Из ничего выходит некто,
Расставив щупальца как руки.

Оплетены, как альвеолы,
Изнанкой мира душной, сладкой.
Фонарь неверным ореолом
Нам намекает на разгадку.

И даже вырвавшись как будто
Из влажных лап незлого плена,
Стереть не можем долго смутный
Слой псевдополиэтилена.