Девочка и улитка

Яна Шанталь
- Отпусти меня, маленькая леди,
Я привыкла свободно ползать,
Отчего, как другие дети,
Ты не бегаешь между сосен?

-С того дня мы с тобою сестры,
И ходить отказались ножки,
Я запомнила лишь колеса,
Грохот, лампы и сны в горошек…

-Отпусти меня на ромашку,
Я пойду по росистым травам,
И скажу о тебе, бедняжке,
Тому, кто раскрашивал радугу!

-Нет, не стоит, мне хватит красок-
Солнца, неба в вечерней дымке,
Снов сиреневых, добрых сказок
И твоей доброты, улитка.
 2003г.