Дорога

Капик
Эпиграф:

Нити шоссейных дорог, километры судьбы
Намотались на ось
Трасса петляет как жизнь, верстовые столбы
Да мельканье полос...

Тормоза не откажут на спуске,
На подъем не заглохнет мотор,
И помчит по ухабам по русским
Дальнобойщик-водила-шофер.

(Трофим)

****************************************

Хрустит под колесами снег,
А "дворники" снежинки убивают,
И Ангелочек на стекле, как оберег
От стрел чужих Амуров охраняет.

Полупустая пачка "Галуаз",
Паха-Пау играет тихо... "Навсегда"...
А в зеркале мерцают блики твоих глаз,
А за окном мелькают города...

В который раз я еду через ночь
И проезжаю ЭТОТ перекресток -
Одна дорога от Любви уходит прочь,
А на другую мне свернуть еще не поздно.

Калязин, Углич, Кашин, Рамешки,
И Некоуз с разбитыми дорогами,
А мне милее улочки Твери -
Я к ним спешу под разными предлогами,

Налево дом, направо Тверь
И перекресток мое сердце разрывает,
Я без Любви оголодавший зверь,
Лишь нерастраченная нежность нарастает,

Направо дорога - до боли родная,
И сердце заставляет вправо руль крутить...
И пусть засыпан снегом путь до рая,
Но ты живешь... И значит мне есть смысл жить!