С С С Р

Сергей Чарушин
Российский путь судьбой отмечен –
Три левых скобки вбиты в «Р».
Боль след чернит, но всё ж он млечен
Сиянием нестёртых вер.

Была страна пуста, как атом.
Всё выжал «троечный» нажим.
Икону заменив плакатом,
Упал безверия режим.

Воспрянем!
Тем сильней и выше,
Чем крепче был тройной зажим.
Без скобок Русь -
Свободой дышим!

…От гиперксии
Вновь блажим.