Мне в имени твоем

Faldum
Мне в имени твоем был зов.

Я не даю названий птицам.
Мне шелест трав заморских берегов
Еще не мил
И незнакомы лица,
Невнятна речь
И не понятен смысл их бытия.
Здесь реки будут течь -
И не взволнуют кровь.
Лишь гомон птиц осенних,
Летящих к югу
Родит тоску,
Что злее лютой вьюги
Застудит сердце вечной мерзлотой.
Зачем не спится в клетке золотой?..

Мне в имени твоем был зов.

И я пришла ,
Сквозь прошлое прошла.
Задвинут времени засов –
Настало нынче.
Я, как ребенок в комнате большой
Иду на голос.
В Трапезной да Винчи
Звучат поныне голоса
И слышен зов
Другой эпохи,
Чаши и весов с крупицей соли,
Дней минувшей боли
И потерь.
Но им не верь.