Япония

Faldum
Япония...Тень пагоды резной
И цвет сакуры дивной,
Что льют свою любовь.
В молчании своем я словно камень,
Сокрытый средь других камней в саду,
Где речь дарована лишь роднику живому.

Я выйду к морю на рассвете дня
И раскрою из ленты кимоно,
Пройдусь по скалам в стоптанных сандальях,
У хижины, устав, остановлюсь
И буду ждать, покуда тень, прохлада
Подарят крепкий и недолгий сон.

И выйдет девушка с кувшином за водою.
Легко пройдет тропинкою к реке
И, наклонясь, уронит в воду гребень.
Засмотрится и оботрет слезу
И снова рассмеется юрким птицам.

И я вздохну от счастья - много  ль надо
Для путника, что отдохнуть решил.