Любовь в стереометрии

Нэко Тян
Я у Вас в руках ломаюсь,
я свои не помню лица.
Изменяюсь, изменяюсь –
не могу остановиться.

Изменяюсь – но всё та же…
Я не чувствую разлуки,
Я всё время жду, когда же
Вы меня возьмёте в руки.

Пальцем тонким проведёте
по хребту дрожащей спинки,
мягко линии сомкнёте
посредине половинки.

Поточнее изогнуться
В белой гладкости бумажной…
Лишь бы в плоскость не вернуться –
остальное всё не важно.

Кем я стану? Кем я буду?
Лишь бы жить – и я довольна!
Мне ни капельки не больно –
Прикоснуться только б к чуду.

Я мерцаю между снами,
Я – никто – и знаю это…
Я – всего лишь оригами,
Бред японского эстета.