Весна-2

Любовь Гончарова-Волошина
Как я люблю Весну!
Как этот чистый воздух,
Словно – промытое стекло,
Крепит меня уверенностью в чуде -
Невозможном. Таком,
Как мачта брига под названьем -
“Секрет”,“секрет” – так шепчут ветр и зной
Иных легенд, иной страны далекой
И близкой, как дыхание ветров,
Таких, как я, как море – одиноких.

Как ты прекрасен, город мой!
О, если б ты сумел
Хоть иногда в то зеркало смотреться
И – преображаться,
Свой образ видя в нем -
Серебряным и вечным.

16.03.2004 г.