Прохожая искренность

Лера Сабирова
Аромат опьяняющей жидкости
Рваных мыслей рассыпет вязь.
Я боюсь нашей странной близости
Ты не вспомнишь уже, отрезвясь,

Но сейчас ты пронзительно искренний,
Твой лишился надменности взгляд,
И в глазах вместо волков неистовых
Вижу ласковых смелых волчат.

Мы сегодня напьемся свободою,
Мы покурим удачу в пути,
И любви мы сегодня попробуем…
Чтобы тверже по жизни идти

А назавтра, собравшись с мыслями,
Ночь измеря в сожженных спичках,
Будем снова транжирить жизнями,
Бдить рассветы в ночных электричках.

Ну а я, не по-прежнему странная,
Обернусь напоследок назад...
Но, увы, не останусь желанною
Для ушедших в подполье волчат.