Ландыши

Алексей Салтыков
Умершей девушке .Посвящается.

 "Ландыши"

Нет ничего печальней и прекрасней
Чем ландыши в стакане на столе;
Порыв любви и страстный и ... напрасный,
Как дань последняя покинутой земле.

Оставьте ж их- им грустно, очень грустно!-
Промчались их короткие деньки,
А здесь в стакане они шепчут устно
Про ели, да про старые пеньки.

И льется шепот дивным ароматом
Про пенье птиц и радость вешних рос;
Бесшумный глас летит над диким садом...
Ах, кто же, кто же вас сюда принес?...