Озеру

Ирина Шторм
Я давно уж не я –
Отраженье тебя,
Отраженье в зеркальной поверхности...
Где сбывались мечты,
Разбивались все сны
О холодный алмаз безупречности...

Я давно не живу,
Я не жду, что умру,
Я всего лишь рабыня у Озера...
Без наручников пусть,
Но в глазах моих – грусть,
Я без цели, без воли, без образа...

Твои воды – тюрьма,
Наслажденья цена,
Что плачу я из века в столетие...
Ты как ангел с небес,
Ты как демон и бес,
Чьи деяния в песнях воспетые...

Заблудившись тогда,
Я к тебе добрела,
И навеки с тобой упокоилась...
Лишь на небе звезда –
То сгорает душа,
Что навечно со мной успокоилась...