Новодевичий монастырь

Юлия Петрова
Вышла дева на пустырь.
И увидела Новодевичий монастырь.
А рядом течет реченька-река.
Эта реченька-река глубока.
Но большое горе у девы той было.
Сделала она шаг в реку несмело.
И волной крутой ее накрыло.
В водной пучине ее поглотило.
Дева та в русалку превратилась.
Ее горе в воде притупилось.
Она ночью у монастыря молилась.
Все плохое сразу забылось.