Когда новогодние иглы подметены

Дмитрий Тамбовцев
http://vkontakte.ru/video105103702_161270091

Когда мы приходим к огню, и в крови, и в камине
И нитка света, этого света, бьётся в веретено
Мы ведаем то, чего не должны и в помине
Чего не должны, но вот он - мой хлеб, и твоё зерно.

А мельница мелет крупу за окном без ветра и без воды
И мельник лобзает губами тебя в висок.
Стряхни белизну с волос, вчерашние дни и труды
Испеки пирог, там будет и мой кусок.

Не спеши успеть, пищу слов превращая в корм
Я до дна хочу, чтоб узнать где живёт, где кипит слеза
И всегдашнюю жизнь и всё, оставляя всё на потом
Я хочу утонуть в глазах, но только в твоих глазах.

Любовь скромна, не срамна, от темна до темна вольна
А ты губой холодна, но пить тебя горячо
Там за окном крупу, мелет метлой-помелом страна
Вот тебе мой камин, и моё плечо.

Вот тебе моё всё, мой язык-проводник, мой залатанный чрев
Хочешь - стежки распущу, а хочешь-все швы сотру.
А слова-дрова кожу твою согрев
Будут долго гореть, и ожогом чернеть к утру.

Когда огонь прогорит не тронь - разлетиться пепел
Когда новогодние иглы подметены Бог старше на год
Я чёрен сгоревшим лицом, но ликом светел
Наверно, прощенье моё, в твоём лице придёт.