Любуюсь красотой России!

Людмила Рогожникова
Душа прозрачною рекой,
Боясь нарушить тишину,
Под белой замерла стеной,
Сберечь, пытаясь новизну!

Орнамент древних куполов
Сплетен из золота и света.
Листвы узорчатый покров
Так неприемлем для аскета.

Не замедляя сердца стук,
Смиренным, благостным мотивом,
В минуты встречи и разлук
Звучит Россия переливом.

Наедине сама с собой,
В мирской, привычной литургии,
Как птица над моей страной,
Любуюсь красотой России!