Такси

Поль
Стиснут квадратом машины стальной
Думать не хочется в этой кручине
Мчусь это я, или город немой
Светом свивает спираль изолиний

Мне все равно - ведь за окнами снег
Дышит с разбегу в сутулые спины
Мне до конечной почти тридцать лет
После того, как я двери раздвину

Выйду и сгину, ищите меня
Спрашивать пьяных не стоит, пустое
Рты на замках, дремлют гнезда – дома
Выйду, и дверь за собой я закрою

Но мы свернули давно не туда
Мне хорошо, ведь теперь только двое
Знают всю правду - снег, тишина
В городе этом слоем за слоем…