Звёздной сыпью...

Glory
Наступает пора увяданья,
Очищения нового срок,
С буйной зеленью лета прощанья -
Песня скорбью сквозит между строк.

Надоевшую зелень, как кистью
Стёрла Осень - и песен не жаль тех:
Золотистые стылые листья
Звёздной сыпью на мокром асфальте.

Запоздали раскаянья речи,
Затуманился тихий рассвет.
Догорают последние свечи,
Оплывая на старый паркет.

Невесомую призрачность счастья
Успокоить Любовью земной.
Ожидать, как святого причастья,
Новый дождь вместе с новой Весной.