Эпиграмма на Ховьера Салано

Храбров Владимир
Ховьер Салано! Обращаемся
Мы к вам с разумным предложением:
Мы в вашей помощи нуждаемся
В братков скорейшем вызволении.
Разок бы вдарили ракетами
По стенам "Тишины Матросской" лишь,
"Кресты" порушили. За это мы
Вам корешками станем в доску, слышь?!

А то ж лишили их свободушки.
Перины заменили нарами
Там дефицит вина и водочки.
Они же все — гуманитарии.
Весь мир за то, что там содержат их
Ждет катастрофа и растление.
Ведь незаслуженно отвержены
Они по недоразумению.

Мы вам поможем. Дело нужное
Вы в Югославии затеяли.
Ведь семена свободы дружные
Вы в землю добрую посеяли.
Вот почему бы вам по Англии
Разок не вдарить "Томагавками"?
Ведь сэры в Лондоне - не ангелы,
На протестантов шибко гавкают.

Помочь бы надо курдам в Турции
В борьбе за их освобождение.
А то ж ведь, бедолаги, бьются и
Обречены на вырождение.
Мне эти курды очень нравятся -
Идут на смерть за автономию.
Но турки с ними не считаются!
Я б им набил физиономию!

А может, глядя на албанцев и
Славянам сделать автономию
В Израиле? Ведь нашей нации
Там представителей мильоны. И
К тому же там зовут их русскими,
Хоть были здесь они евреями.
Обидеть русских, не допустим мы
Поможет НАТО в этом, верим мы!

1 апреля 1999 года