Ворожея

Тамара Ульжаева
Чудодейка на воске судьбу ворожила.
Раз за разом его на воде отливала,
Потихоньку расплавленной струйкою лила
И с прозрачных фигур знаки жизни читала.

Говорила о зависти, зле и коварстве
Пламя плавило воск, треском дом наполняло,
А колдунья шептала от предков заклятья
И трехперстным крестом все вокруг осеняла.

Чью-то душу спасала, как в давние годы
Ее древние бабки, снимала наветы,
Знала травы, коренья, что гонят невзгоды
И на черное зло налагала запреты.

А за стенами дома несутся машины –
Век реакторов, техники, мысли, прогресса-
Твердым шагом проходит по странам, по миру
Только в маленьком домике нет ему места.

Время словно застыло в жилище ведуньи,
Осторожно листая столетий страницы,
Отливает на воске человечества судьбы
И коварному злу выставляет границы.