Утреннее...

Виктор Бровиков
Так и тяну печали,
Всё из слезы - в хохот,
Вечером - выпиваю,
Но на душе плохо,

Чай на окне стынет,
А за окном - минус,
Я бы в окно прыгнул,
Но ведь, боюсь, простыну...

Пьяный, я засыпаю
Суетно, беспокойно...
Ладно хоть не скандалю.
Или того не помню.

Утром болит сердце,
Хочется сигарету,
Мне бы пивка где взять,
Только деньжат нету,

В зеркале - незнакомый,
В горле опять сухо,
Поднял по телефону
Утром поэт Андрюха,

Выпью - и на работу,
Буду крутить отверткой,
Там есть Сенчурин злобный
И Кусургашев вёрткий.

Вечером... два билета
В малый зал в "Юбилейном".
Денег совсем нету,
Может, куплю портвейна...

Ну а её - в маршрутку,
Сам же пешком, наверное,
Вот и еще сутки,
Что же мне так скверно?

Так и тяну печали,
И на душе плохо...
Завтра "Кузбасс" играет,
Всё остальное - похуй.