Реминисценции лета и света

Чорный Георг
На глухих задворках лета
Воздух тёплый, пахнет речкой.
Там меня целует Света,
И целует бесконечно.
Мне, из этой дали глядя,
Виден каждый волосочек,
Каждый шов в её наряде,
Каждый вздох… Смертельно точен,
Голос Светы проникает
Мне, лежащему, под рёбра:
От синдрома привыканий
Не избавиться до гроба;
Я простился с чувством меры,
Растворился в трансе пальцев,
Ощущая, как из нервов
И костей уходит кальций.

Так бывает: цоколь с крышей
Вдруг меняются местами...
Я не знаю, как я выжил
В год, когда мы с ней расстались.
А она осталась – в свете,
Где травы прогретой запах,
Где кукушек сонный лепет,
Где не наступает завтра...
Я, порой, так ясно вижу,
Что и сам остался где-то,
Где нас сонный зной колышет
На глухих задворках лета.