Искусствовиденье 17. Муза прилипчивая

Шишмарёв
Вошла . Разделась . К столу сЕла .
Где занимались мы питьём .
Всем показав ... какое тЕло
она скрывает ... под бельём .

Песни , тосты , суета
зАмерли . БухАла
всё пронОсят мимо рта ,
мимо льют бокАла .

- Нам не жАлко , жри от пУза ...
Томада к ней тост точА :
- А Вы кто ? простите ... Муза !
- Догадайтесь теперь ... чья .

Трезвый я иль набухАсь
( строже ... с каждым рАзом )
умолЯл же : На ... фигА-сь?
Куда я ! и ты ! ... с Пегасом !?!

Ведь уже который год
не даёте мне проход !!!

Я её давно не трУшу .
Ей что слОвом , что колОм :
- Коль хотите ... срИте в дУшу ,
ну зачем же ... за столОм ?

- Со скотиной ... этой ... Мусь ?
признАйтесь честно только ну-сь ...
Не дождётесь ... что сопьЮсь !?!

На Олимпе рвЕния
не понЯть мне плОтского .
Мало вам Есенина ,
Блока и Высоцского !?!

И меня что ль как утЮ ?
Но ошиблись . Я не пью .
Да не тЫкайте мне ... во!!!
Это ж просто баловство ...