Молитва

Майя Климова
Всемилостивый Бог! За что?
Ты песни в грудь мою вложил
Расплавленным свинцом
И жгут слова
Как угли,
Дышать мне больно
Когда они
Из сердца моего
Наружу рвутся
Я не пою, Господь мой,
Я кричу от боли,
Но если бы поэзии зерно
Посеяно Любовью было
Я б не роптала…
Пощади, будь милосерден!
Стихи, окрашенные кровью,
В душе моей томятся
Как в клети
Я разве их звала?
Нежданные, они мне губят дни
И выжигают сердце
Рисуя на бумаге
Горестные строки моей рукой
Всемилостивый Бог! А ночи!
Я жду ночей, как манны
Ища покоя
Ведь раньше я могла
Гулять беспечно по тропинкам сна
Куда ушли те дни?
Скажи мне, Отче мой,
За что?
Кому мой сон счастливый отдал?
Покоя ночи больше не несут
Боль, как змея
Кусает больно, душит
И не дает забыть…
Ах, если б я могла о счастье петь
О лете щедром
Радуге высокой
Слова б ласкали горло
Я отдала бы все, чем я богата
Я стала бы глашатаем Любви Высокой…