Fandus

Всеволод Разиньков
Типа эпиграф:
"Гурьев - не дурак!"
Владимир Гурьев


Дед Левон надел свою ермолку,
Поклонившись в сторону востока
И побрел нетрезвою походкой
В гастроном с названием "Прохлада".

Молока купил и банку кильки -
С молока сварить себе монагу,
Банку кильки на закуску бабке,
Чтоб не подавилась самогонкой.

В одиночестве гремя пустой кастрюлей
Бабка ждет его, как ждут порой Мессию,
Скользит взгляд по бельевой веревке,
На которой сохнут панталоны.

Мокрые свисают панталоны,
НаполнЕнны мудростью столетий,
Словно символ эманаций бабки,
Предвещающей эпоху Водолея.