Фотография

Буривой Говорилкиен
Я утверждаю с первобытной страстью
И с убежденностью творца
Прекрасно-нелинейное пространство
Изгибов твоего лица.

Я убежден, что неподвластны
Законам логики и всех наук
Улыбка эта, эти глазки
И поведенье этих рук.

Сказал один мудрец: пылинка!
Нет, центра мира! – сказал второй.
А я гляжу на глянец снимка,
На челку эту и эту бровь,

И улыбаюсь… Поверь мне, Оля,
Что может сделать фейерверк
Из всех законов взмах всего лишь
Ресниц вот этих, вот этих век.