Ветер

Буривой Говорилкиен
Ветер – просто бестолочь! -
Ломится в окно всю ночь,
Хнычет будто маленький,
Просит подаяния.

Просит дать почувствовать
Силу, - побесчинствовать! -
С ерундой какой-нибудь
Поноситься по небу.

Город чисто выметен,
Дверь закрыта намертво,
В рамах стекла держатся,
Ничего не движется.

И трава как пленница
Под ударом клонится,
Уцепилась корнями -
Не желает странствовать!

Улетай-ка, бестолочь,
Не ищи безумного.
Бесполезны прения,
Попусту старания.