Не Лидер

Жмурка
Ощутив равнодушие денег
К своей собственной скромной персоне,
Оправдаешься приступом лени,
Не найдя и в последнем патроне

Быстрой смерти. Что может быть хуже
Хмурой мины удачи? Нам легче,
Чем вписать треугольник в окружность,
Жизнь свою навсегда искалечить

Неуёмною тягой к наживе….
Но со скачущим бешено пульсом
Неужели мы всё ещё живы?
Это значит, что бог промахнулся,

Как бухой, непроспавшийся киллер:
Лишь слегка своей карою ранив,
Жить оставил в порядочном мире
Очень много порядочной дряни…

Ритм задан для жизни. Крутиться
В ней приходится – хочется выжить…
И на смену нулю единицу
Ожидать. Ведь и сам-то не «рыжий».
 
Но на трон, вечно занятый кем-то
Взгромоздиться с ногами не выйдет…
И всего лишь с одним документом
Я уволюсь из жизни: «Не лидер»…

 © ЖМУРКА