Злато рассыпано густо

Даниэл Скар
***

Осень. Злато рассыпано густо
По деревьям листвой проржавелой.
Только нету веселья и пусто
В мире этом блестящем, но прелом.

Осень. Ветви деревьев одеты
В разноцветные юбки и платья -
Как в обноски минувшего лета,
Что осыпало мир благодатью.

Осень. Смотрит на нас исподлобья.
Хмурит брови над неба глазами.
И одежды свои сбросив робко,
Под зимы засыпает снегами.