Сердце жаждет любви

Евгений Ладынин
Жизнь замечательна, но хочется любви
Одинокому сердцу поэта
Ведь без любви немыслимо найти
Ни единого в жизни ответа.

Только любящий видит суть!
И поэту стоит влюбиться,
Чтоб поглубже в жизнь заглянуть,
Чтоб тихонько с тоски не спиться.

И поэт узрит бытие,
Без лести, без лжи, без обмана.
И вмиг пелена пропадет,
Не оставив и отблеск тумана.

И исчезнет тот сладостный миф,
Оставив суровую истину,
Одновременно с этим открыв
Мир любви небывалый, немыслимый.

Но никто полюбить не дает,
Словно дверью стальной закрывшись.
Хоть уже и душа поет,
И сердце стучит забывшись.

И никто сам любить не желает,
Или чувствам не хочет дать волю.
Почему это все выпадает
На его несчастливую долю?

Как его это все достало!
Как же хочется просто забыться!
И сердце томиться устало,
Но не может поэт напиться.

Но любовь – живого удел
Дарованный нам от Бога!
И пусть позади беспредел,
Перед нами – к счастью дорогу!