Порождения Евы

Кирхан
Не спи –
Бейся об пол, но не спи.
Бьет Провиденье твою жизнь на завтра
В куски.
С тоски
Все, что не будет расти,
Лишь распустившись, увянет обратно,
Сорву –
Ева рождает траву.
Траву –
Ева рождает траву.

Летай –
Небо твое, так и знай,
Вырвавший душу его не разрушит –
Не дай.
Бросай
Все, что застит неба край.
К истине ты обратишь наши уши,
Сказав:
Ева рождает глаза,
Глаза –
Ева рождает глаза.

Что ж,
В спину я жду чей-то нож,
Жар Преисподней иссушит все слезы –
Поймешь.
Найдешь,
Все, что упало вернешь,
В багровой крови запоют чьи-то грозы –
Не тронь:
Ева рождает огонь.
Огонь –
Ева рождает огонь.

Лицо
Облик свивает в кольцо,
Тело, движенья – лишь скул отраженье.
Пыльцой
Мне осыпает крыльцо,
Это – не смерть, а лишь предупрежденье.
Где ты?
Ева рождает цветы.
Цветы –
Ева рождает цветы.