Согласно купленным билетам...

Алёна Пояркова
Согласно купленным билетам -
Мечты и тайны - по местам.
И поздно пожалеть об этом.
-Что будет Там? Что будет ТАМ?

Мелькают села в зимней спячке
В окне вагона. Глупо спать.
Ведь интриганке и гордячке,
Давно, давно пора вставать!

Год проспала. Ты, недотрога
Сентиментальная...Усни!
...Дорога, милая дорога!
Огни любимые, огни!

Москва пока что ровно дышит.
Дрожи, кремлевская звезда!
Иду войной...Война все спишет...
Нет победителям суда!

И проводник откроет двери...
Я здесь надолго, и всерьез!
Ты, как Москва, слезам не веришь...
Но ты их не дождешься, слез.