А рифмы тическое

Карла Карлсон
Я – не частное, я – не делимое,
Просто неимоверно ранимое
Существо ни на кого не похожее
С очень тонкой, не слоновою, кожею.

Не делюсь на половины и четверти,
Так что зря черту Вы дробную чертите.
Мне не быть ни другом Вам, ни приятелем,
Нету общего у нас знаменателя.

Уменьшая, больно режете минусом,
Этой пытки ни за что я не вынесу!
Если минус-нож Вы в ножны не вложите,
Превращусь тот час в нулёвый сомножитель.

Отбиваться чтобы от вычитаемых,
Я мечтал создать союз двух слагаемых,
И тогда, о том частенько я думаю,
Мы б гордились общей круглою суммою.

Только вот ни в ком не встречу сочувствия,
Не заметно что-то «плюса» присутствие.
Мне сдается, создав эту теорию,
В простых чисел я попал категорию.

Не делите меня! Я неделимое
Существо очень сильно ранимое,
Невезучее, к тому ж тонкокожее,
Абсолютно ни на что не похожее.