Сполохи в небе вечернем...

Алена Сократова
Сполохи в небе вечернем,
Плотная занавесь тьмы…
Я уже слышу предсмертный
Вздох отходящей зимы.

Падают звезды, как слезы,
В чашу февральских полей…
Взглядом сверкая морозным,
Ждешь ты кончины своей.

Прочь, – не ко времени! – слезы!..
Их ненавидя всегда,
Ты забывала, должно быть:
Cлезы - святая вода...

Дай прикоснусь на прощанье
К мертвенно-теплым устам…
В год долготой ожиданье -
Нынче немыслимо нам.

Хоть на мгновенье – помедли!..
Нет, не бывает чудес…
Кутает саваном землю
Белая бездна небес.