Лена

Сергей Агидель
Дудко Л.


Голос нежной птицы,
Синие глаза,
Чёрные ресницы,
Длинная коса,
Губы,словно, роза
Алая горит,
С русскою берёзой
Поэт её сравнит.
И зимой ,и летом -
Румянец на щеках,
Как душа романтика
Купается в стихах.


Звали её Леною,
Было ей шестнадцать,
Ею, словно пеною,
Можно любоваться:
Так она искриста,
Так она воздушна,
И всегда игриста,
И всегда послушна.
Девушка такая
В наше время - редкость,
На такую парни
Проявляют меткость,-
И цветы возами
Лена получает,
Но синими глазами
Их не замечает...


Играет, веселится
Алёнушка весь день,
А по ночам ей снится
Прекрасный Принц-олень!
Как молод и умён как,
Как всех зверей пленил,
Алёнку-оленёнка
Он нежно полюбил.
Они ночами лунными
Бродили по лесам,
На них глазами умными
Смотрели небеса,
Олени дивнорогие
Им кланялись вослед,
Орлы им, птицы строгие,
С вершин несли привет!..
Она любила очень,
Но это был лишь сон,
И после быстрой ночи
Рассеивался он.
Наутро, непривычно -
Тоска в её глазах,
А к вечеру, обычно,
Синь глаз её - в слезах...


У мамы горечь копится
И у отца печаль -
Алёнушка, их доченька,
С тоскою смотрит вдаль,
Но мама здесь бессильна
И папа ни при чём,-
Тоска её могильна,
И жизнь ей нипочём!
Алёнку захватила
И держит у двора
Судьбы богатой сила -
Любовная пора.
Она влюбилась в юношу
Прекрасного, как май,
Стройного да ладного,-
Целуй да обнимай!
Всякий им любуется
Каждый божий день!..
Сбудется - не сбудется
Прекрасный Принц-олень?..