Следы от осени

Алексей Малун
 
Медленно снежинки падали с небес:
Белый снег неслышно ложился на поля,
В новые одежды надевался лес,
Лёгким укрывалась саваном земля.

По утру дороги - белыми бинтами,
Всё ж зима до срока распахнула дверь:
В миг ковры расстелены - чистыми снегами
Всё вокруг укрыто, до весны теперь.

Ветви бьют поклоны, до земли упали,
Снег блестит на солнце, лес будто горит.
Но следы от осени кое-где остались:
По оврагу, к речке всё ручей бежит.

 27.11.2005
 Чаща