Крик

Евгения Жаркова
Заплакал ребенок.
Прорезал страданьем осеннюю мглу.
Был странен и тонок
Тот крик, словно капли дождя на ветру.

Открытыми окнами -
Всего лишь на миг, на единственный миг,
Но в душу оглохшую
Подспудною правдой прорвался тот крик…

Сочла наваждением:
Да мало ли, плакал кто вдруг…
Жила с убеждением -
Что думать пока недосуг.

"Да мало ли, вышло как...
Я, в общем, была б непутевая мать!"
Сознайся, ты слышала -
Он так не хотел умирать...

Сотрется, забудется.
Никто не грозит тюрьмой.
Людьми не осудится...
Суметь бы простить самой.