Ирак - Мандельштам

Омагодан О
На минарете муэдзин
Тянул молитву заунывно
Тоска ветвилась неизбывно
И капал с вышки церезин

И нефть сочилась из глубин
Как кровь былых цивилизаций
Финансы этих операций
Хирургов повергали в сплин