Вчера и Сегодня

Ираида Славная
 Я горю – не сгорая,
 Я парю – не летая,
 Я целую упрямые губы твои.
 И смеюсь, замирая,
 Потому что не знаю,
 Сколько дней и ночей нам осталось любви…

 Сколько дней и ночей,
 Сколько зорь и закатов,
 Сколько теплых ветров и искрящихся зим?..
 Всё когда-то пройдёт
 И исчезнет куда-то –
 Только счастья дымок над оврагом седым…