Тебя бы долго пил глотками...

Тер-Азарян Григорий
Тебя бы долго пил глотками,
Как благородное вино.
Потом, укутав облаками,
Похитил, как Ясон руно.

Ушли бы вместе в край далекий,
Где бьет серебряный ручей.
А с гор срываются потоки,
Там нет ни дней, и нет ночей.

Там круглый год рассвет алеет,
Сиренью воздух напоен.
Тебя бы нежил и лелеял,
И были б только мы вдвоем.

Любовь ходила бы к нам в гости,
Даря свою всю красоту.
И к небу есть там тонкий мостик,
Чтоб можно было снять звезду.

Но для чего нужны нам звезды?...
Ведь ты сама и есть Звезда.
Тебя нашел хотя я поздно,
Теперь вдвоем мы навсегда.

Давай пойдем в тот край скорее.
Он ждет нас, верь, уже давно.
Уйдем по лунной той аллее,
Быть вместе нам судьбой дано.