Ненависть к небу...

Никита Бантос
Ненависть к небу в дыму сигаретного транса,
кофе покрепче, пускай обжигает - так надо...
Солнце, как след от пастушьих прокуренных пальцев,
Вниз из-за облака смотрит на серое стадо.
"Доброе утро", и снова бежать на работу.
Люди... машины... А ветер целует так нежно...
Дождь (заблудился? а может быть ищет кого-то?)
Этой зимой по-весеннему пахнет надеждой.
Время, до лета застыв ледяною скульптурой,
Свет разлагает на черный и пепельно-серый
Лужи рисуют неясные тени-фигуры...
Жаль, не могу... а хотелось бы вырастить перья.
Вырастить крылья, взлететь, упиваться полетом!
Музыку ветра разбить на отдельные гаммы...
Дождь...(заблудился? а может быть ищет кого-то?..)
И на спине вместо крыльев неровные шрамы...