Отчего...

Виктор Бровиков
Отчего же тоска? Разобраться нельзя,
Всё в порядке, но что-то сломалось,
И не радует больше любовь, а друзья
Причиняют печаль и усталость.

Затяжная зима вся ещё впереди,
Но уже под дыханием хладным
Просыпаюсь, и чувствую, будто в груди
Всё на месте, но что-то неладно,

Всё отлично, но где-то оборвана нить,
И болит, и не видно причины,
Я устал просыпаться, печалиться, жить,
Я, наверное, скоро погибну...